Купить саженцы фисташки в Украине
Фисташка в отличии от грецкого ореха и фундука культивируется как саженец не весна - зима - осень ... а круглый год.
Я проращиваю семена морозостойкой фисташки под заказ.
Но и выгоняю саженцы из семян в определенном количестве для тех людей, кто решил купить саженцы фисташки... но не имеет полного представления об этом растении.
Фисташка не пересаживается с питомника... где ее вырастили на продажу... корни фисташки это жизненноважный орган у растения и если при выкопке повредить их... погибнет весь саженец.
По этому я регулярно выращиваю саженцы в пластиковых стаканах - пивные бокалы - и отправляю на постоянное место к заказчику.
Но чаще всего мои саженцы фисташки приобретают для доращивания и с пластиковых бокалов пересаживают или в более глубокие контейнеры или в обрезанные 5/6 литровые баклажки с субстратом. И это не фокусы а именно правильный уход за саженцами однолетками фисташки.

После вашего доращивания саженцев и хочу заверить что некоторые погибнут в обязательном порядке... вы подбираете подходящее время высадки саженцев в открытый грунт и это уже может быть поздняя весна, в течении всего лета и теплая ранняя осень.

По пути вашего знакомства с фисташкой на моих ресурсах... показываем вам видео пикировки (пересадки) саженцев с моих стаканчиков в контейнеры уже у конечного владельца фисташки.

Саженцы в наличии бывают не всегда... чтобы выгнать нужное количество заказчику саженцев я стратифицирую семена с запасом... в период проращивания... начиная от стратификации и последующей выгонки часть семян не всходит и обычно это 10/15% от общего количества, но при выгонке тоже часть саженцев развиваются плохо и я их отбраковываю. По этому в конечном итоге нужное количество я добиваюсь но и конечно же получаются лишние... отличные саженцы и я содержу их у себя до тех пор, пока не появится заказчик и количество готовых не определенное всегда. К примеру надо было выгнать 20 саженцев... я выгнал 50 саженцев и из них нормальных вышло 32 штуки... 20 саженцев я отправил и 12 оставляю себе.
По этому звоните и интересуйтесь что и как... но скорее всего рассчитывайте на полноценную выгонку начиная от стратификации семян.
На этом сайте внизу есть раздел с моими контактами.. но я размещу их вам здесь:
0985674877 Вайбер и телеграмм и Ватсап
0957351986
Гропянов Александр
Сайт про фисташку здесь Pistachio Broker
Здесь же на этом ресурсе вы можете зарегистрироваться и получить полноценный доступ к общению.