Грецкий орех Кочерженко размножается семенами и полностью передает маточный геном.
Саженцы двухлетки по 150 грн/штука на 2020 год.
Но чтобы продавать саженцы этого ореха дороже нужно привить черенки от ореха Кочерженко на подвои ореха Кочерженко и тогда можно просить за саженцы на много дороже... что в принципе сегодня и делают всякого рода "мастера - ореховоды".
Зачем они прививают сеянец Кочерженко?
Смотрите.... сеянец Кочерженко размножается семенами, но цена на сеянцы ниже - чем на привитые саженцы. Создать с умным видом теорию про важность прививки для сеянцев .... и мало кто понимает как надо быть с гибридными орехами, а если создать атмосферу важности прививки, то масса народа это схавает... тем более, что началось такое лукавство еще с ореха Идеал. В Интернете полно старой информации, где указано одним из основным преимуществом ореха Идеал именно в том что он скороплодный сеянец, но тут же на рынках саженцев появились прививальщики. В принципе вы сами виноваты в том, что вам прививают сеянцы гибридных орехов... вместо того, чтобы самостоятельно разобраться в этом вопросе, многие люди наивно заглатывают преподнесенную информацию.
В результате и это в лучшем случае... вам режут по полам сеянцы гибридных орехов - сращивают их... спаивают прививкой и продают уже не надежный сеянец а калеку.
Надо прививать грецкие орехи? Да! Но не гибридные формы Кочерженко.
Ниже я покажу вам первое плодоношение орехов Кочерженко и Иван Багряный... на такие же саженцы эти прививальщики гомосеки указывают... мол так рано плодоносят... сядьте по удобнее...ПОТОМУ что ПРИВИТЫЕ)))
В видео обычные саженцы посеянные семенами и называются сеянцы.