Характеристики грецкого ореха Идеал от Walnuts Broker
Сперва я верну вас в недалекое прошлое а точнее в 20015 год. \
Для вас сделал специальное видео:

Очень давно по Украине и за ее пределами появилась молва... мол есть такой орех... не высокий... тонкокорый... скороплодный и самое главное не огромный, как привыкли и сегодня далекие от орехов люди при слове - грецкий орех. отвечать: Да! Это бизнес в перспективе.... но не быстрые деньги и ждать надо минимум 10 лет пока сад орехов принесет прибыль. Грецкий орех? Да! Но это высокие деревья и занимают много места и собирать сами орешки сложно на высоком дереве...
И тут конечно же вызвал удивления... скороплодный - тонкокорый - среднерослый - морозостойкий - сладковатый - сеянец грецкий орех Идеал.
Начиная с 2015 года вывоз грецких орехов - нелегально и легально - вызвал бешенный спрос на скороплодный орех Идеал, ведь нормальная урожайность начинается на 8 год а на 10 год это уже полностью рабочая эффективная лошадка.
Спрос представьте себе и сегодня очень высокий и часто можно увидеть как орех Идеал рекламируют на российских садоводческих сайтах и порталах.
А ко мне в вайбере приходили люди за орехом Идеал с америки и канады и Кыргызстана и даже с Ферганы Казахстан... а как известно... именно ферганец Сергей Калмыков был инициатором вывода скороплодного ореха под названием Идеал
И уже в 2016 и 2017 году мы реализовали примерно 20 тысяч саженцев в общей сумме, где участвовали саженцы и однолетние и двухлетние и трехлетние.
Но у нас в питомнике были еще более лучшие гибридные формы и это орех Кочерженко и орех Иван Багряный а эти орехи уже более лучше.
По этому спрос на орех Идеал ближе к 2018 году начал падать а уже в 2019 году мы продали всего 300 саженцев, но вместо ореха Идеал усиленный спрос пошел как раз на орехи Кочерженко и Иван Багряный (нажмите на название орехов и перейдете в разделы с их описанием)
Теперь обязательно просмотрите видео ниже... лень вам или нет. но смотреть видео надо... я не просто так их делаю.

Уже в 2020 году у меня вообще не заказывают орех Идеал но заказывает орехи Кочерженко и орех Иван Багряный....
Но я вам расскажу про те преимущества, которые все же вернут некоторых из вас к ореху Идеал...
Прежде всего плоды ореха Идеал одни из самых вкусных и орехи Кочерженко и Иван Багряный более пресные.
Во вторых орех Идеал самый стойкий к заболеваниям - типичным для орехов.
В третьих орех Идеал не перегружает свои ветви плодами и не страдает от перегрузки и стабильнее ореха Идеал пока еще нет в линейке гибридных орехов.
Ну и тот момент, который перевернул мир ореховодов... орех Идеал сеянец и для размножения не надо выполнять прививочные процедуры... посадил семена и через время у тебя свои плодоносящие деревья.
Что бы не грузить вас лишней информацией скажу только ... мы орех Идеал считаем на много эффективнее своих же под гибридов и пусть конусная форма не раскалывается без потерь станками... но этот орехи чистят в больших количествах в ручную.
Чтобы связаться со мной для заказа саженцев перейдите в раздел >>> Контакты