Схема посадки ореха Кочерженко, Количество саженцев на гектар от Walnuts Broker
В конце лета мне позвонил искатель справжніх саженцев ореха Кочерженко и в ходе диалога он мне сказал: Я слышал... что сажать скороплодные орехи надо по схеме 8х10 метров... мол со временем корни встретятся и начнут переплетаться угнетая друг друга и при этом упадает на нет урожайность...
Я тогда ему указал на посадки грецкого ореха некогда и кем то в доль проселочных дорог... и я лично видел, как люди ссорились при сборе орехов... орехи ведь ни чьи а ссорились из за того что кто то первый приехал к ореховой лесопосадке а кто то позже...
Деревья стихийного ореха стояли рядами и 2 и 3 и 4 метра друг от друга и сад этот не пятилетний...
У меня вопрос?!
Из за чего могли ссориться эти граждане при сборе орехов... если густая посадка повлияла на урожайность?
Я думаю эти граждане ругались не из за дерибана орехов а из за того что так рости орехи по теории выше не могут и граждане специально заправили авто на последние деньги и поехали в ореховую посадку выяснять отношения на тему может такое быть или нет.
Еще одну песню запустил в интернете компетентный человек... мол сеянцы 20 лет плодоносють и гаплык... а мы с вами видим повсюду свободно посаженные деревья грецкого ореха и основная масса из них это сеянцы. плюс... 20 лет... мне сейчас 50 лет и я очень переживаю про урожайность своих орехов через 20 лет но еще больше я переживаю про урожайность орехов через 30 и 40 лет.
Скороплодные орехи долговечны - как любой другой сорт или вид грецкого ореха и сказать вам что орехи Кочерженко плодоносят на сто балов когда им 30 лет я тоже не могу, потому что сад наш на отметке 20 лет.
Далее в интернете какие то компетентные люди стоят возле саженцев скороплодных орехов и льют на эти орехи помои... это 2018 год... но почему то эти же люди уже в конце 2019 и начале 2020 года ... по непонятным мне причинам резко поменяли свое мнение и на оборот выдают трели об уникальности гибридных форм орехов ... а все потому... что эти дуралеи когда врубились что привитые орехи никому не нужны... со словами: Сука! Проебали!!! Кочерженко...
Ниже одно из моих старых видео:

Сад возрастом 20 лет в 2020 году отмечает юбилей... когда у нас на орехах падает урожайность то дело вовсе не в схеме посадки а сырой и холодной весне.
Так же знойное жаркое лето сегодня - оказывает влияние на качество завязей в следующем году.

Наши орехи Кочерженко вы можете смело сажать по схеме 5х5 метров и если с поливом у вас проблемы то по схеме 5х6 или 6х6 метров.
Капельный полив сегодня позволить смогут не все граждане но если посадка орехов будет в благополучном для них месте то можно обойтись без капли.
Любые орехи любят пить и даже азиатская фисташка... пьет много но делает это своими стержнями корнями на глубине плюс и минус 20 метров в глубине Земли.
При схеме посадки ореха Кочерженко нужное количество саженцев я привел ниже:
5х5 метров - саженцев 400 шт
5х6 метров - саженцев 333 шт
6х6 метров - саженцев 278 шт

Схемы посадки зависят от качества и типа почвы, от сортов грецкого ореха и я привел вам схемы под орехи Кочерженко а не любого грецкого ореха. Но важным фактором еще является и возможность обслуживать в дальнейшем ореховый сад и если сегодня вы при деньгах и можете нанимать персонал для обслуживания, то надо учитывать и тот вариант... когда вы остаетесь один с садом и сил на всё не хватит.
Я вам зла не желаю и на оборот считаю злом умолчать про тот момент, что зависть это человеческое вполне нормальное врожденное явление - как и хвастовство - зависть от ваших друзей родных и близких может сбить вас с ног и подниматься будет не легко а огромные плантации орехов останутся без присмотра а тут и воры и просто загустение и зарастание садов и все это надо продумать и учесть. Я видел множество самонадеянных людей и как эти люди потом разбивались об жизненные задачи.
Но и встречал душистиков - Божих одуванчиков, которые звезд на небе не ловили а переменчивость жизни знали и такие люди обычно создают всё вокруг себя рационально.  Таким предупреждением я пытаюсь снять с некоторых из вас розовые очки. Спускаться с небес на землю это быстро и больно... а подъем обратно может стать как Сизифов труд. Подходите к любым решениям задач рационально и более того... всегда извлекайте из всего выгоду... не алчную и всепожирающую - а как жизненный опыт и польза за потраченное время, как вы сейчас читая эти строки и мне сделали приятное и себе извлекли что либо полезное. Человек это комашка, которая всю жизнь  перетягивает с одного угла в другой... какашки.

Здесь я ответил на два самые типичные ваших вопроса а здесь ответ про урожайность орехов Кочерженко Walnuts Broker
Заказать саженцы ореха Кочерженко вы сможете здесь Контакты