Фундук Ломбардский орех купить в Украине от Hazelnuts Broker

В мире разнообразия лесного ореха множество сортов и видов... скорее всего видов и сортов.  Извечный спор между яйцеголовыми и панциреобразными на тему: что такое фундук и что такое лещина и спор давно закрыт головастыми парнями вроде меня, но мир растений разнообразен а мир людей и разнообразен и часто безобразен. Нас изначально собрали в общины и приучили жить по навязанному мироустройству, где шаблонами и параметрами и расчетами всех и все канонизировали но для иллюзии свободы оставили возможность говорить что попало и думать что взбредет.
лещина это дикий лесной орех, но такое понятие уже устарело и сегодня лещину тоже культивируют как и фундук и особенно крупноплодные лесные орехи. Сегодня лещина в руках садовода это уже не дичка а лесной орех - сеянец. То есть лещина у садовода это окультуренная порода, которая не потеряла способность передавать свои - полезные для человека и не более - свойства. Фундук не размножается семенами и можно это делать, но как попутное и параллельное занятие для получения новых сортов. Но на вывод нового и апробированного сорта нужно - ранее это было 20 лет - сегодня это 10 лет. Почему сократились сроки нагляду и исследования новых форм? Потому что даже 10 лет никто тратить не хочет на качественный анализ новых гибридных растительных форм а 20 лет это ... прощай молодость и вырванные годы, которые выкинуты в толпище граждан планеты Земля и вместо спасибо... исследователь получает обоймы плевков и признается как талантливая личность посмертно. Но и зачем? Крупноплодная лещина, которую культивирует человек уже есть и не одна. Крупный лесной орех назвали Лещина Крупноплодная Ломбардский орех и конечно же здесь попахивает 18 веком итальянских торговцев, которые и в те времена и сегодня продают в Европе свои орешки.
По этому окультуренную человеком лещину обозначили, как: Сортовая лещина и мы здесь говорим конкретно про Ломбардский орех.
Крупноплодный лесной орех Ломбардский орех есть двух видов: крупный и круглый плод и крупный цилиндрический плод.
Я продвигаю свою крупную круглую лещину Ломбардский орех, потому что впереди у вас продажи урожаев и продается лучше всего крупный и круглый плод. Всевозможные конусные и мелкие тем более плоды продаются плохо.

На 15 год куст будет 6 метров высотой, но нужно вам знать, что стволовые ветви возрастом старше 5 лет дают очень низкую урожайность а самую высокую урожайность дают ветви возрастом 2 и 3  года. По этому старые стволы вырезают а новые обхаживают.  Схема посадки при создании плантации может быть и 3х3 метра и 5х5 метров и всё зависит от ваших возможностей в последующем обслуживании сада с Ломбардским орехов. Идеальный момент и самоопыляемость этого ореха. нет необходимости в сторонних опылителях и в результате при сборе урожаев вы получите полностью однородные плоды без последующей рассортировки. Покушать ломбардский орех? На вкус не супер пупер и тот же Косфорд вкуснее или ближе к округлой форме и это Каталонский, но и сказать что вообще полное ..... тоже нельзя. Лещина не бывает с изысканным вкусом... по крайней мере при обжарке любой лесной орех уходит от естественной палитры вкусовых качеств в сторону поджаренного растительного жирного масла и как раз содержание жиров в Ломбардском орехе очень высокое а это тоже огромный плюс, потому что такими орехами можно наполнить организм человека питательным веществами на долгий период.  Скороплодный! ломбардский орех в отличии от большинства сортов фундука скороплодный и уже на 3 или 4 год вы в строю с плодами в миске и общая урожайность взрослого кустарника от 4 до 8 кг. Дайте Ломбардскому ореху идти в ширь и не просто в ширь а в ширь с новыми побегами... эти побеги через год становятся урожайными кормильцами. Вес плода от 3 до 4 миллиграмм и при регулярном поливе вес становится от 4 до 5 миллиграмм.  Вайбер для заказа саженцев однолеток здесь : +380985674877 Александр Анатольевич Блог здесь
Walnuts Broker