Низкорослый грецкий орех Иван Багряный посадка и уход от Walnuts Broker
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t903700.jpg
При заказе саженцев любого растения человек интересуется базовой информацией.
Когда ты имеешь дело с определенным типом растения, то лучше, чем заказчик разбираешься в своем продукте...
А мой продукт это саженцы всевозможных растений и здесь... на этой странице проведу для вас краткий экскурс по ореху Иван Багряный.
Люди заказывают саженцы и скидывают мессенджи с типичными и однотипными вопросами... к примеру как этот что ниже:
""Расскажите, что нужно сделать перед посадкой, как удобрить грунт, какое расстояние между деревьями ,полив и т.д?""
У меня масса сайтов и блогов и статей об каждом орехе, но видимо или я не допонимаю как организовать один ответ и чтобы он удовлетворял сознание большинства... или же люди все разные и по разному воспринимают одну и туже информацию...
В любом случае ниже я приведу ответы на типичные вопросы и здесь вся информация относится только к карликовому грецкому ореху Иван Багряный.
Низкорослый - не выше 4 метров.
Скороплодный - на канале в ЮТубе смотрите скороплодность, где первенцы на некоторых саженцах уже на 5 или 7 месяц.
Гроздевидный - сильно не обольщайтесь... гроздевидность не каждый год и зависит и от погоды и от генетического периода актива и покоя дерева в целом.
Тонкокорый - толщина скорлупы 1 мм и легко раскалывается руками.
Морозостойкий - это обозначает прежде всего быструю регенерацию этого типа грецкого ореха.
Светлое ядро - качество ядра шикарное, но при плохом поливе ... плохой результат и ядра становятся не торговыми, но есть можно.
Необходим любой но регулярный полив
И конечно прилагаю инструкцию по посадке:
Схема посадки низкорослого грецкого ореха Иван Багряный 4х4 метра или 5х5 метров и плотность посадки зависит от типа почвы.
Любой грецкий орех любит суглинистую влагоудерживающую почву.
Лунки огромные рыть не надо и достаточно ... если почва суглинок... ширина 40 см и глубина 50/60 см.
На дно лунки размещаете удобрения, перегной или компост.
Или заказываете у меня готовый микс Ламмас
Любое удобрение, которое вы вносите под саженец обязательно присыпаете слоем земли и только тогда размещаете сам саженец.
Обсыпаете землей и уплотняете землю вокруг саженца... после чего обильно поливаете водой и количество вносимой воды зависит от качества состава почвы.
Далее и особенно после посадки вы контролируете влажность почвы в лунке и помогает задержать влагу а точнее остановить быстрое испарение влаги несколько способов мульчирования лунок в приствольных кругах.
первым делом саженцу нужно на новом месте развивать корневую систему... ведь от качества сцепки корневой системы с грунтом зависит и общее развитие (вегетация) растения и часто люди радуются как дети первым листочкам а надо радоваться хорошему образования корневой системы.
Под зиму в конце осени и вначале весны саженцы окрашивают акриловой садовой краской.
Подкармливать саженцы можно только когда от момента рождения им будет как минимум 4 года и по этому при посадке в лунки вносят подкормку... заранее.
Формировать эти орехи нет необходимости но если вас на это потянет, то смотрите в ЮТубе варианты видео по формировке яблони и тем самым проецируйте подобное на грецкие орехи, но формировка вас ждет, когда дереву исполнится 5 лет.
Ниже видео, где мы специально для вас сняли как посадить орехи Кочерженко и орех Иван Багряный это тоже с группы орехов Кочерженко только Иван Багряный на метр или полтора ниже ростом.