https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t566406.jpg
Фундук Барселонский промышленный сорт в Украине от Walnuts Broker

Давайте я сперва объясню на кого рассчитана вся информация на моих сайтах, форумах и блогах...
У нас заказывают саженцы все желающие и это могут и есть люди с ограниченными финансовыми возможностями и с обширными финансовыми подушками безопасности и все эти люди вырисовывают себе какие либо цели и перспективы на будущее и в основе лежит конечно же и растениеводство в целом и в частности орехи.
Ореховый бизнес в мире везде развивают все слои населения и кто то исходит от финансовых ограничений а кто то вваливает крупные суммы в свой ореховый бизнес и проще говоря: мелкие частники садовники и крупные бизнесмены со своими инвестициями в ореховый бизнес и по общему счету если грамотно подходит к решению образовавшихся перед вами задач, то решения всегда есть и в этом помогает хорошо обрисованная информация именно про характеристики ореха как габариты, так и полевые условия содержания того или иного сорта и конечно же прежде все четкое понимание торговости продукта или востребованности на рынках. 
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t566042.jpg
Как раз для профессионального и тут же промышленного содержания фундука сорт Барселонский я вам создал серию и видео и статей и уклон в сторону Барселонского это не моя прихоть и очевидные для вас факты.
Форма плода у фундука сорт Барселонский округлая и крупная.
Заполнение ядра, как искомое для потребления тело составляет 95% а чистый выход тела ядра очищенное от скорлупы 45% и 50%, где половину массы берет само тело и остальную половину забирает скорлупа... оболочка.
Автоматические станки для переработки рассчитываются под округлый фундук на всех этапах и уже сама калибровка очищенного ядра выполняется как неминуемое условия для дальнейших шагов и реализации ядер или же уже применения этих ядер в кондитерский или промышленно пищевых целях.
А вот сам момент расколки электро механическим станками заточен под разный калибр ореха и изначально техник определяет размер колющих уставок и выставив определенное значение запускает процесс колки ореха и  мелкие выйдут не очищенные а крупные плоды могут быть повреждены самими колющими и точнее раскалывающими уставками.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t702932.jpg
По этому фундук сорт Барселонский определяется (не мной, но я я в том числе) как ПРАКТИЧЕСКИ самый подходящий для массовой переработки в больших объемах.
Форма плода в своей массе одинаковая а по калибру как раз тоже идентичная и такую массу в больших объемах станки хорошо очищают и перерабатывают на всех этапах.
Даже фундук сорт Каталонский, который имеет прямую родственную связь с фундуком Барселонский уже УСПЕШНО проигрывает своему Барселонскому и из за заполнения ядра внутри скорлупы и из за не шаблонной а скорее гротескной формы плода... и ну и что что крупный... а сами ядра по общему счету заполняются уже не на 95% а на 75 и 80% и получается что под оболочкой Каталонского примерно 1/3 плодов содержат вместо полезного тела воздух.
Не считая и хронического плодоношения у Каталонского 1/4 части плодов вообще полностью дегенеративных и назовем их словом: БРАК!
Не думайте что Каталонский прямо такое уже редкое гавно... здесь в выборе в сторону Каталонского вы должны знать что ядра Каталонского во много раз вкуснее ореха Барселонского  а форма и размеры Каталонского не расколотые тоже очень сильно привлекательны и особенно в случаях реализации в розницу и не очищенными.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ea/4a/2/t649044.jpg
Такими пояснениями между двумя сортами с Америки я определяю вам значение, которое поясняет что идеального ореха в мире не существует.
Но тут же добью ваше сознание и тем, что Барселонский очень часто на третий год уже великолепно радует глаза и руки садоводов своими первыми урожаями а говорю что на третий год. потому что при пересадке отводков отделенных от маточного куста уходит вся сила и энергия саженца в первый год на приживаемость и развитие корневой системы.
Грецкий орех экспансивное растение а фундук захватывает место обетование медленнее и прежде всего вы должны смотреть как на успех не на первые листики на саженцах а на корнеобразование.
Я здесь сделаю вам ссылку на свой сайт про фундук Walnuts Broker
А здесь ссылка на мой ореховый блог Walnuts Broker
И еще страница в фейсбуке здесь Walnuts Broker